? 牡丹江心理网 365bet注册指南_365bet总代_365bet网盘
您现在所在位置:首页 > 未成年人 > 未成年人心理辅导
不要预支“明天的烦恼”

有个小和尚,每天早上负责清扫寺庙院子里的落叶。


在冷飕飕的清晨起床扫落叶实在是一件苦差事,尤其在秋冬之际,每一次起风时,树叶总随风飞舞落下。


每天早上都需要花费许多时间才能清扫完树叶,这让小和尚头痛不已。他一直想要找个好办法让自己轻松些。


后来有个和尚跟他说:“你在明天打扫之前先用力摇树,把落叶统统摇下来,后天就可以不用辛苦扫落叶了。”


小和尚觉得这真是个好办法,于是隔天他起了个大早,使劲的猛摇树,这样他就可以把今天跟明天的落叶一次扫干净了。一整天小和尚都非常开心。


第二天,小和尚到院子一看,他不禁傻眼了。院子里如往日一样是落叶满地。


老和尚走了过来,意味深长的对小和尚说:“傻孩子,无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来啊!”


小和尚终于明白了,世上有很多事是无法提前的,唯有认真的活在当下,才是最真实的人生态度。


哈里伯顿:“怀着忧愁上床,就是背负着包袱睡觉。”


亲爱的,人生里有93%的烦恼都不是必须的,它们只存在于自我的想象中,往往不会出现。


许多人心里潜藏着一只名字叫做“烦恼”的小蚂蚁,常常放?出来吃掉自己的难得的快乐。


不用预支明天的烦恼,不用想早一步解决掉明天的烦恼。


明天如果有烦恼,你今天是无法解决的,每一天都有每一天的人生功课要交,努力做好今天的功课再说吧!

联系人:谭力
手机:13504831747
地址:牡丹江市西牡丹街56号邮政路2号
E-mail: Tl827@163.com
电话:0453-6251747
版权所有:365bet注册指南_365bet总代_365bet网盘 黑ICP备10004506号 牡公网安备23100038000549号