? 牡丹江心理网 365bet注册指南_365bet总代_365bet网盘
您现在所在位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者活动
“关爱特殊群体,抚慰悸动心灵”心理志愿者活动


? ? ? ?2018年3月9日,牡丹江市心理咨询协会、牡丹江市心理健康志愿服务总队、共产党员谭力心理志愿服务队走进牡丹江市南山医院开展《关爱特殊群体,抚慰悸动心灵》心理志愿者公益活动。本次活动旨在普及心理学知识,倡导社会关注关爱特殊群体,消除偏见,使他们得到更多来自社会的关爱,为他们营造一个更好的康复环境。


? ?一、了解情况,进行活动准备。3月9日下午1点30分,心理志愿者准时到达南山医院康复中心。康复中心张志勇主任给心理志愿者们介绍康复中心和患者情况,志愿者们进行活动前相关培训和指导。



二、划分小组,进行互动。志愿者们分成4个小组,与医护人员、患者融入一起,从破冰开始相识,到与患者进行近距离的游戏,“你画我猜”“歌曲接龙”“集体舞”,深入人心的互动不仅让患者参与其中,同时也帮助医护人员了解患者所想,同时也帮助志愿者和医护人员。


?

三、分享快乐,进行解惑。在分享阶段时,每名患者、医护人员和志愿者都说出了自己的愿望和困惑。患者们最大的愿望就是早日康复,早日回家。最大的困惑就是康复后,社会能不能接受他们……志愿者给他们进行了解惑,最后看到他们开心的笑容,也让每名志愿者感到肩上的责任和使命。


当前人们对精神卫生的关注不断增加,但社会对精神疾病患者还存在一定的误解。通过此次“关爱特殊群体,抚慰悸动心灵”心理志愿者公益活动。希望让更多的人来关注、关爱精神疾病患者,使他们能更好的融入社会。 参加本次活动志愿者名单:郭建虎 ?王春荣 ?张海洋 张晓敏 ?邓洪波 ?殷宪侠 ?曹晓磊。





联系人:谭力
手机:13504831747
地址:牡丹江市西牡丹街56号邮政路2号
E-mail: Tl827@163.com
电话:0453-6251747
版权所有:365bet注册指南_365bet总代_365bet网盘 黑ICP备10004506号 牡公网安备23100038000549号