? 牡丹江心理网 365bet注册指南_365bet总代_365bet网盘
您现在所在位置:首页 > 心理学校 > 教育教学 > 课后服务中心



课后服务中心


?? 近些年来中小学生身心健康问题已经越来越被关注。据可靠资料,目前中国17岁以下的儿童和青少年受到情绪障碍和心理行为问题困扰约3000万人,20%的青少年有抑郁症状,其中4%重度抑郁。他们无论是心理活动方面如焦虑、冷漠、感觉过敏或减退、体感异常、错觉、幻觉、遗忘,还是行为方面的固执、富于攻击性甚至痛不欲生等日渐频生等等,治疗已经迫在眉睫。

365bet总代?国家政府和教育部门已经不止一次提出要提高未成年人的心理素质,但真正有能力给未成年人心理健康做辅导的机构却少之又少。近几年大学生自杀事件屡屡报道,而且有逐年上升的趋势。大学生的心理问题,不是上大学才出现的,而是从小就有未能解决的心理问题,在某一时刻、某一件事激化出来,结果是很难让人接受的。未成年心理健康再次被提上日程,只有让全民重视起未成年人心理健康的重要性,才会减少因心理问题引发的各种社会问题,才能减轻国家、社会、家庭的负担。

谭力心理学校为把未成年心理健康问题落在实处,让全市人民真正重视起未成年人的心理健康问题。结合国家教育部印发的《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》,经学校研究,决定成立谭力心理学校课后服务中心。打造德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业接班人。

为了让更多人重视未成年人心理健康,我们通过各种方法真正的让大家认识心理学,正视心理问题,不去逃避甚至回避,让大家知道除了身体上的病痛,其他产生的不适都是心理学可以解决的,知道心理问题人人都有。

? ?我们会先开设心理健康训练课程:利用市内中小学生课后时间、假期等有效时间,提高学生的心理素质(包括学习技能、学习态度、人际关系、认知能力等),同步进行的是心理学公益课堂:面向教师和学生家长,了解未成年人的心理问题很多是跟成长环境有关,未成年人的心理健康关系到我们国家的全面发展的重要性。

联系人:谭力
手机:13504831747
地址:牡丹江市西牡丹街56号邮政路2号
E-mail: Tl827@163.com
电话:0453-6251747
版权所有:365bet注册指南_365bet总代_365bet网盘 黑ICP备10004506号 牡公网安备23100038000549号